爱心助学 情暖学子心
发布时间:2017-12-24 12:05:54 来源:本站整理 作者:赖惟琴
    爱心助学情暖学子心。虽是深冬,在全南中学的校园里却是阳光灿烂,暖意融融,一路荷香慈善协会在此为全南中学51位贫困学子进行爱心助学捐赠活动。这是一路荷香慈善协会自去年成立以来的第五次爱心捐赠活动。
   2017年12月23日上午10:30,一路荷香慈善协会一行人在会长上登下禧大和尚的带领下,来到了全南中学。在全南中学的阶梯教室举行"一路荷香慈善协会暨全南中学爱心助学见面会"活动。应邀出席活动的领导和嘉宾有: 赣州市佛教协会副会长、天龙山寺方丈、一路荷香慈善协会会长上登下禧大和尚;全南县人大副主任、全南中学校长赖槐海;全南县教体局局长叶韶华;全南县委统战部原部长曹添英;一路荷香慈善协会顾问、全南县国家税务局局长周龙生;一路荷香慈善协会顾问、全南县统战部副部长、民宗局局长曹永红;一路荷香慈善协会副会长、全南骏宏实业有限公司董事长罗国新;一路荷香慈善协会副会长、全南厚朴有限公司总经理姜明华等。 活动由全南中学刘丙胜副校长主持。活动中,赖槐海校长及协会姜明华副会长分别作了热情洋溢的致辞,感谢协会组织发起助学活动,教导学生知恩感恩,祝福活动顺利圆满。接着,由出席活动的的领导嘉宾现场为51位贫困学子每人送上1000元的善款,捐赠场面掌声阵阵,感动人人,受助学生代表动情发言,感谢社会各界人士的爱心资助,感恩一路荷香慈善协会的发起帮助,表示要好好学习,努力做一个品学兼优的好学生,成为对国家和社会的有用之才,尊敬师长,友爱同学,把爱心永远传递。最后,叶韶华局长代表全南教育系统讲话,感谢一路荷香慈善协会对全南教育的支持与帮助,嘱咐学子们牢记社会各界的恩情,自强不息,发奋学习,努力拼博,成为栋梁之材,报效祖国,传递真善美,弘扬正能量。爱心助学见面会活动在热烈的掌声中圆满结束!
  “一路荷香”慈善协会对全南中学的助学活动从倡议发起到活动结束,共募集善款59414元,赠送现金51000元,结余资金8414元将用于下一次慈善助学。此次活动取得圆满成功,感谢社会各界的鼎力支持、感谢全南中学的积极配合、感谢见闻随喜诸上善人。特别感谢全南县骏宏实业有限公司罗国新董事长、广东顺德帝吉纺织实业有限公司郭保琳董事长的慷慨助力!
捐资助学功在当代,利在千秋,播撒爱心,点燃希望,大爱无疆,众志成城,让我们共同努力,奉献爱心,传递善良!一路荷香,一路芬芳!