宁都县永宁寺隆重举行大雄宝殿佛像开光庆典法会
发布时间:2017-12-11 19:03:41 来源:本站整理 作者:惟心
    
    2017年12月11日,江西省宁都县永宁寺大雄宝殿佛像开光庆典法会隆重举行。各级领导嘉宾、诸山长老齐聚一堂,共襄盛会。现场庄严静肃,幢幡飘扬,梵音萦耳。
    上午7时30分,诸位法师齐聚大雄宝殿举行开光法会。证通大和尚、瑞印大和尚、妙心大和尚、学辉大和尚、顿雄大和尚、照荣大和尚、登禧大和尚、道源法师、光伟法师、继德法师等共同主法。开光仪式如理如法,高僧大德诵经祈福,主法法师拈香说法,杨枝甘露,遍洒清净道场。“用巾拂尘”,以佛法拂去尘垢;“举镜照空”,以佛光照亮无明;“朱笔点眼”,以佛眼照亮世间。从而化世导俗,去除烦恼,建设和谐。偈云,佛面犹如净满月,亦如千日放光明。
    随后举行了佛像开光庆典仪式。由宁都县委副书记李良东先生致欢迎辞,各级领导讲话祝贺。党政领导在讲话中感谢永宁古寺护佑一方,民众安宁;赞叹赣南佛教在证通大和尚的带领下全体僧众的共同努力下日益兴盛;并愿全体僧众继续努力,落实习总书记十九大精神,坚持宗教中国化的发展方向,高举爱国爱教旗帜,秉承戒律,继续发扬赣南佛教的精进精神,建设符合新时代的清净道场和精神家园。
    永宁寺与水口塔同时始建于的明朝万历壬辰年,邑人为企盼永远安宁的福祉,倡议在塔下建佛寺而护佑民生,初名为永凝寺,清康熙庚申(公元1666年)复建,更名为塔下寺,迨至1988年重修时为永宁古寺。原寺庙规模不甚宏伟,仅三间土房占地九十平方米,二、三名僧人。历经二十春秋的艰辛磨砺,发展到如今三万多平方米的地域,二万多平方米的殿堂,六十多名常住人员。近些年,香港、广州、南昌、赣州等地居士来寺举行过多次水陆法会。吸引了全国各地众多的海外善信常来朝拜礼佛,永宁寺已成为赣南佛教胜地。1988年原江西省佛教协会副会长印慈老和尚复寺心切,荐其弟子证通法师肩负重修永宁寺重任。证通法师不负恩师厚望,一步一脚印艰难走来。先后新建大雄宝殿及两翼厢房、新塑佛像、又建念佛堂、僧房、客堂、钟鼓楼、法堂、藏经楼、万佛堂、天王殿、山门、平安钟鼓楼、斋堂、碑廊、放生池等建筑。艰辛磨砺二十春秋,欣将小庙换丛林。今日永宁寺大雄宝殿佛像重焕新颜,诸佛赞叹,龙天欢喜。

 
参加佛像开光庆典法会的领导、诸山长老、嘉宾党政领导有:
原江西省政协副主席陈清华;
赣州市委常委、统战部部长彭业明;
江西省民宗局副巡视员左旭生;
江西省委统战部二处处长廖敏;
赣州市政府党组成员、民宗局局长尹林春;
赣州市委统战部调研员蒋金生;
宁都县委副书记李良东;
宁都县委常委、统战部部长饶秋平;
宁都县人民政府副县长黄健萍;
赣州市委统战部调研员陈澎;
省民宗局宗教一处主任科员胡卓;
赣州市委统战部民宗科科长刘卫民;
赣州市民宗局民宗科科长陈胜国;
宁都县民宗局局长赖续生;
宁都县民宗局副局长谢小菲;
 
从事统战工作的老领导有:
原江西省民宗局局长谢秀琦;
原南昌八大山人纪念馆馆长,江西莲花山佛教书画院院长罗文华;
原赣州市民宗局局长谢贤光;
原赣州市民宗局副局长魏石生;
原赣州市民宗局副局长孙强;
 
高僧大德、诸山长老、大德法师、嘉宾有:
省佛协副会长、赣州市佛教协会会长、宁都永宁寺方丈证通大和尚;
省佛协副会长、赣州市佛协副会长、赣州寿量古寺方丈瑞印大和尚;
省佛协副会长、吉安县资国禅寺住持妙心大和尚;
省佛协秘书长刘红奇;
省佛协副秘书长抚州市正觉古寺方丈学辉大和尚;
省佛协副秘书长、上饶市玉山县普宁寺方丈照荣大和尚;
省佛协副秘书长、萍乡市杨岐山普通寺住持道源法师;
省佛协副秘书长、奉新县大雄山百丈寺住持顿雄法师;
省佛协办公室副主任钱家星;
省佛协办公室原副主任夏惠根;
赣州市佛协副会长、全南天龙山寺方丈登禧大和尚;
市佛协副会长、上犹东山寺住持光伟法师;
市佛协副会长、瑞金市龙珠寺住持耀融法师;
市佛协副会长、章区永昌寺住持继德法师;
市佛协秘书长郭永隆居士;
市佛协副秘书长、赣州市海会禅寺住持悟弘法师;
市佛协副秘书长、于都县金莲寺住持祖精法师;
市佛协副秘书长、南康区宝台古寺方丈法如法师;
市佛协常务理事、赣州市经开区法界寺住持慧佑法师;
市佛协常务理事、于都县罗田岩寺住持祖清法师;
市佛协常务理事、赣县区佛性禅寺住持悟伟法师;
市佛协常务理事、石城县净福寺住持耀有法师:
市佛协常务理事、瑞金市高山寺住持照香法师;
市佛协常务理事、安远县大兴寺负责人唐林忠女士等。