永宁古寺隆重举行全市(全省)新春祈福消灾吉祥斋僧大法会
发布时间:2015-04-03 14:23:08 来源:本站整理 作者:

      

      



    2015年3月24日(农历二月初五),香港旭日集团杨浩、杨钊、杨勋为祈法轮常转、普利人天,世界和平、国富民丰,事业鼎盛、谋望顺达,在宁都永宁古寺发心启建全市(全省)新春祈福消灾吉祥斋僧大法会。闻讯,各地高僧大德一时云集,随喜成就,前来应供,加持法会,共祷斋主善愿圆满,利及人天。

上午8:30分,在宁都永宁古寺念佛堂隆重举行了一堂普佛祈福法会,参加普佛法会的法师大德共有270多位。主法法师有:江西省佛教协会副会长、赣州市佛教协会会长、永宁古寺方丈证通大和尚;省佛教协会副会长、赣州市佛教协会副会长、赣州寿量寺住持瑞印大和尚;赣州市佛教协会秘书长、全南县佛教协会会长、全南天龙山寺住持释登禧法师;赣州市佛教协会常务理事、赣县佛教协会会长,赣县契真寺住持悟海法师;赣州市佛教协会常务理事,石城县佛教协会会长,耀有法师;宁都金牛寺住持悟诚法师;赣州市佛教协会常务理事,宁都永宁寺监院悟性法师;会海法师;悟果法师;法会坛场清净庄严,香云缭绕,钟鼓同宣,梵音嘹亮。

普佛祈福法会圆满结束后,大众法师们便排班至五观堂应供。前行队伍井然有序,具足威仪。到达五观堂,大德僧众次第入座,证通大和尚上座,说法云:“普贤菩萨十大愿王之三者,广修供养。谓:言广修供养者,所有尽法界、虚空界、十方三世一切佛刹极微尘中,一一各有一切世界极微尘数佛;一一佛所,种种菩萨海会围绕。我以普贤行愿力故,起深信解,现前知见。悉以上妙诸供养具,而为供养。诸供养中,法供养最。所谓:如说修行供养、利益众生供养、摄受众生供养、代众生苦供养、勤修善根供养、不舍菩萨业供养、不离菩提心供养。若诸菩萨行法供养,则得成就供养如来。如是修行,是真供养故。此广大最胜供养,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我供乃尽;而虚空界,乃至烦恼不可尽故,我此供养亦无有尽。念念相续,无有间断;身语意业,无有疲厌。诸大德比丘,善男子、善女人,我等应如是以修行常行供养。”说法毕,证通大和尚便率众进食应供,斋主旭日集团杨浩、杨钊、杨勋领眷谢恩礼拜大德法师,普行供养。

祈福消灾吉祥斋僧大法会在一片欢喜祥和中圆满结束。